Дизайнер интерьера
Квартира «ЖК Озерный»
Летний интерьер для зимней квартиры
85 м 2
Москва
Заказчики предполагали использовать эту квартиру в зимнее время и только для двоих. Главной задачей перед мной стояло, не изменяя существующей планировки квартиры, а значит и достаточно небольшой площади основных жилых зон, создать многослойный уютный интерьер с налетом времени и ощущением пространства.

И это удалось осуществить главным образом за счет тщательно подобранных материалов, света и предметов мебели, а также декоративных приемов в интерьерах квартиры. Изначально заказчики отдавали предпочтение английской классике с темной мебелью, лепнине и спокойной цветовой гамме. Но в процессе работы стиль немного изменился, интерьеры наполнились цветом, цветами, птицами и фруктами.

Сдержанной осталась только гостиная, как истинная английская леди, с порталом и чугунной топкой Acquisitions, столиком для чая ручной работы от Jonathan Charles и чистокровными английскими диванами и креслом от Wentworth. Вся мебель, свет, камин и даже обои в гостиной производства Англии за исключением комода, минибара и зеркал. Их на заказ изготовила итальянская фабрика Arte Аntiqua.

В зоне кухни простоту и строгость гарнитура фабрики Stosa, выполненного в цвете вишни, разбавляют фруктовые панно на фартуке, расписанные вручную, от Alice Gibbons. Весь фон этой фабрики изготавливается вручную, выкладывается с большим швом, что сразу придает рустикальный характер всей кухне. Тему загородной жизни продолжают светильник от Tindle над обеденной группой с подвесами в виде фруктов и цветов из цветного стекла. И завершают портьеры из ткани Sanderson c растительным орнаментом.

Заказчики сначала с некоторым сомнением отнеслись к обоям и текстилю для спальни винного цвета в райских птицах от Thibaut. Этих птичек из рисунка на обоях мы повторили в росписи на потолке. Получилась достаточно уравновешенная приватная комната, которая очень понравилась заказчикам. К тому же, как оказалось, в нее отлично вписалась одна из любимых картин хозяйки квартиры – репродукция Климта, на которой изображен портрет женщины, окруженный птицами.

Большое внимание при разработке интерьеров было уделено свету. Я постаралась отойти от привычной расстановки светильников. Так в гостиной потолок украшает только рисунок из лепнины, а роль основного света взяли на себя два больших английских торшера по бокам от камина и напольный торшер для чтения у диванной группы. А для освещения холла был разработан по индивидуальному эскизу большой витраж.

Помимо плитки Alice Gibbons, в квартире использованы несколько коллекций другого интересного производителя – Golem. Это немецкая фабрика изготавливает плитку в стиле ар нуво и ар деко. Прекрасные цветы эпохи модерн легли в основу интерьера сан. узла, а на полу кухни, прихожей и холла напольное панно из цементной плитки не только красивой, но и износоустойчивой.

Фотограф: Андрей Хроленок