Дизайнер интерьера
Дизайн-проект квартиры ЖК 1147
Нескромное обояние Голливуда
104,3 м 2
Москва, ул. Маломосковская

Дизайн-проект квартиры ЖК 1147

Проектирование интерьера в ЖК «1147» от дизайнера Инги Тарановой. В этом проекте трехкомнатной квартиры площадью 104,3 м2 учтены как преимущества планировки, так и потребности будущих владельцев. Кухня спроектирована с учетом комфортного использования рабочего треугольника. За большим обеденным столом свободно разместится вся семья и гости, здесь удобно общаться и смотреть TV, благодаря большому объединенному пространству с гостиной.

Еще одной архитектурной особенностью являются два высокий окна в гостиной, которые подчеркивают статусность и придают помещению динамичность в духе американского contemporary стиля. Использовав эту симметрию, можно создать несколько интерьерных историй. Например поставить группу из кресел, торшера и стеллажа для цветов и книг, как в этом проекте. Интересным решением станет также длинная консоль, с двумя низкими банкетками под ней. Или можно добавить гламурности интерьеру с помощью крупногабаритной скульптуры, отцентрированной между оконными проемами.

 

Что касается самого интерьера, то основная концепция базируется на стиле American Contemporary. Но его сдержанное современное звучание разбавлено голливудским шиком с эклектичными акцентами и смелой колористикой. Это прежде всего большое количество фактур и предметов мебели американских производителей. Обои в гостиной одной из моих самых любимых фабрик – Thibaut, напоминают разводы натурального камня. Высокий шкаф – кабинет при входе предложен в одном из рапортов этого же производителя. “Латунный” цвет кухонных фасадов перекликается с текстилем и ковром в гостиной.

 

А в оформлении спальне я отдала предпочтение иконе современного американского mix&match дизайнаКелли Уэстлер (Kelly Wearstler). Использованы разработанные ею обои, текстиль, предметы мебели и света.  Также очень оживляют любой интерьер зеркала, стекло и элементы огня, пусть даже в виде портала “холодного” камина, в который можно поставить свечи.

Хозяйский сан узел выполнен в мраморных октагонах, а зону ванны декорирует панно сложного рисунка из нескольких сортов камня. В своих проектах я очень большое внимание уделяю покрытиям, и люблю, когда все стены “работают” и выступают не просто фоном для мебели и предметов и искусства, но и подчас сами становятся главными акцентами интерьера.